Senin, 13 Juni 2011

Mahasiswa PPL - KKN Sukorambi Pulang ke Habitatnya

| Senin, 13 Juni 2011
Setelah melakukan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) sekaligus Kuliah Kerja Nyata (KKN) selama lebih kurang 4 bulan, hari ini (13/6) sekitar 34 mahasiswa dari Universitas Jember ditarik.

Acara serah terima berlangsung sederhana di aula SMP Negeri Sukorambi. Walaupun tanpa hiburan, pesta kecil-kecilan itu tetap berlangsung meriah.

"Kami sebenarnya berharap ada mahasiswa yang kecantol disini. Maksudnya ada mahasiswa yang bisa ditarik dan menyumbangkan kreatifitasnya di SMP Sukorambi, jika tenaganya dibutuhkan," ujar Prof. Sunardi selaku dosen pembimbing dalam sambutannya.

Guru besar FKIP Unej ini mengucapkan terima kasih atas bimbingan bapak ibu guru selama ini. Menurutnya ilmu yang didapat di sekolah tentu akan berguna ketika sudah terjun ke dunia pendidikan kelak.

Acara yang berlangsung 1 jam tersebut diakhiri dengan pemotongan tumpeng dan pemberian tali asih berupa buku untuk koleksi perpustakaan dan VCD media pembelajaran.

Penulis: Fadli Eha