Selasa, 07 Juni 2011

Contoh Frase Bahasa Inggris | Grammar | English Phrase

| Selasa, 07 Juni 2011
Frase adalah kata yang diperlukan untuk menyusun sebuah klausa. Dalam bahasa Inggris ada 5 jenis frase, yaitu: verb phrase, noun phrase, adjective phrase, adverb phrase dan prepositional phrase.

Verb phrase
Contoh: come, had thougt, was left, will be climbing.

Verb phrase bisa saja merupakan sebuah kata kerja biasa yang berdiri sendiri misal; come, thought, left, dan climbing, tapi bisa juga bersama kata bantu seperti had, was, dan will.

Noun phrase
Contoh: a good flight, his crew, we.

Dalam contoh di atas, noun phrase berupa kata benda (noun) dan di dahului determiner atau adjective. Noun phrase bisa juga berupa pronoun.

Adjective phrase
Contoh: pleasant, very late.

Adjective phrase adalah frase yang berisi kata sifat dan bisa juga dengan keterangan tingkatan seperti very dan so.

Adverb phrase
Contoh: quickly, almost certainly.

Adverb phrase adalah frase yang berisi kata keterangan. Kata keterangan tersebut bisa juga didahului keterangan tingkatan misal almost.

Prepositional phrase
Contoh: after lunch, on the aircraft.

Prepositional phrase adalah frase yang terbentuk dari preposition dan noun phrase.

Penulis: Fadli Eha
Referensi: John Eastwood – Oxford Guide to English Grammar