Kamis, 28 Juli 2011

Pengertian Noun Phrase dalam Bahasa Inggris

| Kamis, 28 Juli 2011
Apa yang dimaksud dengan Noun Phrase? Noun phrase adalah dua kata atau lebih  membentuk sebuah kata benda yang mempunyai kesatuan arti. Misalnya: handsome boy, beautiful lady, sharp knife, school building.

Noun phrase bisa terbentuk dari Adjective (kata sifat) dan Noun (kata benda), bisa juga dari Noun dan Noun, atau Adverb (keterangan) dan Noun.

Mari kita simak sebuah berita yang dilansir dari Telegraph.co.uk
Lady Gaga took to Twitter this morning to reveal that she is to write a regular column for U.S fashion magazine ' V '.

Dalam berita di atas, terdapat dua Noun Phrase, yaitu:
  • regular column
  • U.S Fashion magazine
Dua noun phrase di atas kalau dijabarkan menurut part of speech akan menjadi:
  • Adjective + Noun
  • Noun + Noun + Noun
Berbeda dengan bahasa Indonesia, Noun Phrase dalam bahasa Inggris dibaca terbalik dari kata bagian belakang. Jadi arti kata regular column adalah kolom umum dan U.S Fashion magazine adalah majalah mode Amerika Serikat.

Dengan teori sederhana di atas, kita sekarang bisa membuat Noun Phrase. Perhatikan contoh-contoh berikut ini:
  • Kota kecil = small town
  • berita yang menarik = interesting news
  • senin pagi = monday morning
  • kursi roda = wheel chair
Demikian penjelasan singkat tentang Noun Phrase.

Ditulis dan diolah oleh Fadli Eha