Minggu, 28 November 2010

| Minggu, 28 November 2010
Nama Permainan: Bingo Game
Waktu: 20 menit
Alat: Kertas berisi tabel kosong (16 kotak)
Prosedur:
1.  Berikan kertas berisi tabel kepada masing-masing siswa. Jika jumlah terlalu besar, buatlah berkelompok.
2. Guru mengucapkan beberapa kata bahasa Inggris dan mintalah siswa menulis kata-kata tersebut di dalam kotak sesuka hati mereka. Sesuaikan dengan level siswa. Jika dianggap siswa kesulitan menulis dengan ejaan yang benar, bantulah dengan menuliskan kata-kata tersebut di papan tulis.
3. Setelah siswa selesai mengisi tabel, sebutkan kosakata tersebut satu persatu. Setiap kosakata disebutkan, siswa menyilang kata tersebut. Mintalah siswa mengucapkan "Bingo!" jika terdapat empat kata yang disilang lurus sejajar ke samping atau ke bawah atau diagonal
kosakata disilang lurus ke samping
4. Permainan bisa dilanjutkan hingga ada siswa lagi yang mendapat empat kata disilang lurus sejajar.
kosakata disilang lurus ke bawah
kosakata disilang lurus diagonal