Sabtu, 22 Januari 2022

Cara Mengajar Kalimat Pasif dengan Konteks

| Sabtu, 22 Januari 2022
Halo Bapak/Ibu guru pengajar Bahasa Inggris dimana saja berada. Dalam postingan kali ini, sekolahoke.com menyajikan cara mengajar grammar Bahasa Inggris menggunakan konteks. Konteks kali ini adalah tentang makanan tradisional Indonesia. Berikut ini langkahnya:

1. Siapkan materi bacaan seperti berikut ini. Bisa ditemukan di buku kelas 9 Semester 2.

2. Mintalah siswa menirukan bacaan guru. Lalu berikan waktu mereka membaca berkelompok dengan siswa satu kelompok menyimak. Periksalah bacaan mereka lalu berikan pembetulan secara umum setelah waktu membaca selesai.

3. Mintalah siswa untuk menggaris bawahi beberapa kalima pasif dalam teks. Beri satu contoh di papan tulis.

4. Berikan pembahasan singkat mengenai formula dari kalimat pasif.

5. Mintalah siswa membuat kalimat pasif secar berkelompok dengan konteks makanan tradisional Indonesia.