Rabu, 20 November 2019

Tanya Jawab Tentang Hari Guru

| Rabu, 20 November 2019
Artikel ini berisi pertanyaan-pertanyaan seputar Hari Guru dan disertai dengan jawaban singkat. Selamat menyimak.

Tanggal berapa Hari Guru?
Hari Guru dilaksanakan setiap tanggal 25 November.

Sejak kapan Hari Guru dilaksanakan?
Hari guru dilaksanakan sejak dicetuskan pertama kali tahun 1994. Berdasarkan Kepres Nomor 78 Tahun 1994 dan UU Nomor 14 Tahun 2005.

Apa bedanya Hari Guru dan Hari PGRI?
Hari Guru diperingati bersamaan dengan Hari PGRI yaitu tanggal 25 November. Sedangkan PGRI dilahirkan terlebih dahulu pada 25 November 1945. Baru pada 25 November 1994 Hari Guru dicetuskan.

Apakah ada Hari Guru di negara lain?
Ya. Negara lain juga punya hari guru. Tapi tanggalnya tidak sama dengan Indonesia. Contohnya di Cina diperingati pada tanggal 10 September. Sedangkan di Amerika Serikat dilaksanakan pada Hari Selasa Minggu Pertama Bulan Mei.

Apa tujuan dari Hari Guru?
Tujuan diperingati Hari Guru adalah menghormati jasa-jasa para guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.