Sabtu, 02 November 2019

10 Kata Sifat (Adjective) dalam Kalimat Bahasa Inggris Berawalan F, G, H, I, J, K

| Sabtu, 02 November 2019
Kata sifat (adjective) merupakan bagian dari part of speech. Kata ini ada di kalimat Bahasa Inggris yang digunakan untuk mendiskripsikan sesuatu.

Dengan menggunakan kata sifat maka suatu benda, orang, maupun kota bisa lebih spesifik dan dikenali.

10 kata sifat berikut ini merupakan adjective dengan awalan F, G, H, I, J, dan K.  Kata sifat ini tidak berdiri sendiri tapi ada dalam kalimat Bahasa Inggris.

10 kata sifat (adjective) dalam kalimat Bahasa Inggris berawalan F, G, H, I, J, dan K.
1. The man is very friendly. He smiles to everyone.
2. There is a giant tree in the corner. It makes the house very dark.
3. He is a humble person. He greets me every morning.
4. That is an interesting idea. I think we can do it better.
5. I'm jealous of the rain. It is one of lyric in a song.
6. The girl is very kind. People like her very much.
7. That's funny. I don't really know about him.
8. You must be good to make your mother happy.
9. It's a horrible accident. 10 people die.
10. He is kind of introvert person. We don't know him very much.

Kata sifat dalam kalimat-kalimat tersebut di atas antara lain: friendly, giant, humble, interesting, jealous, kind, funny, good, horrible, dan introvert.

Jika ingin tetap mengingat kata-kata tersebut, praktikkanlah secara langsung. Temukan lawan bicara dan praktik berbicara. Jika tidak bisa menemukan lawan bicara, praktikkan dalam bentuk tulisan.