Selasa, 15 Oktober 2019

Contoh Pidato Sambutan Ketua OSIS

| Selasa, 15 Oktober 2019
Dalam prosesi pelantikan dan serah terima pengurus OSIS SMP maupun SMA, ketua OSIS yang lama maupun yang baru diminta untuk memberikan pidato sambutan. Pidato sambutan ini biasanya pendek dan tidak bertele-tele. Berikut ini contohnya.

Contoh Pidato Sambutan Mantan Ketua OSIS

Assalamualaikum Wr. Wb.

Puji syukur ke hadirat Allah SWT yang telah memberikan kita nikmat kesehatan sehingga pada hari yang cerah ini bisa mengikuti dan menyaksikan acara pelantikan dan serah terima pengurus OSIS periode 2019-2020.

Saya sebagai Ketua OSIS periode 2018/2019 ingin mengucapkan banyak terima kasih atas kerjasama rekan-rekan semua selama setahun ini.

Tak lupa juga saya ucapkan selamat atas terpilihnya Ketua OSIS baru periode 2019/2020 beserta pengurusnya yang dilantik pada hari ini. Semoga bisa melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya.

Kami telah melaksanakan program kerja kami sesuai dengan kemampuan kami. Adapun program kerja yang belum terlaksana insya Allah akan dilanjutkan oleh kepengurusan OSIS periode 2019/2020 mendatang.

Demikianlah tidak banyak kata yang saya sampaikan. Terima kasih atas perhatiannya. Mohon maaf atas segala kekurangan.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Contoh Pidato Sambutan Ketua OSIS baru

Assalamualaikum Wr. Wb.

Saya sebagai Ketua OSIS periode 2019/2020 ingin mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan teman-teman semua sehingga kami terpilih menjadi pengurus OSIS untuk satu tahun ke depan. Untuk itu kami mohon kerjasama rekan-rekan semua untuk bisa menyukseskan program kerja OSIS.

Kami disini sedang belajar berorganisasi yang insyaAllah berguna untuk kehidupan kami di masa depan. Untuk itu mohon bimbingan dari Bapak Ibu guru dan kakak-kakak yang sudah berpengalaman di bidang organisasi.

Demikianlah apa yang bisa saya sampaikan. Terima kasih atas perhatiannya. Mohon maaf atas segala kekurangan.

Wassalamualaikum Wr. Wb.