Rabu, 30 Oktober 2019

Contoh Pengumuman Jumat Bersih di Sekolah dalam Bahasa Inggris

| Rabu, 30 Oktober 2019
Di sekolah biasanya dilaksanakan kegiatan Jumat bersih yakni kegiatan kerja bakti para civitas akademika pada hari Jumat. Mereka bergotong royong membersihkan kelas dan lingkungan sekolah.

Kali ini sekolahoke.com menyajikan postingan tentang pengumuman Jumat Bersih di sekolah menggunakan Bahasa Inggris.

Selain dalam Pengumuman Jum'at Bersih menggunakan Bahasa Inggris, kami juga menyediakan artinya dalam Bahasa Indonesia. Selamat menyimak.

Pengumuman Jumat Bersih versi Bahasa Inggris

ANNOUNCEMENT

To all students

Due to Clean Friday activity tomorrow, we expect you to bring some tools to clean our school environment. You may bring one of the following tools: mop, broom, cloth, duster, sickle, pail, and plow.

That's all the announcement. Please come to school before 7.

Students Organization

Berikut ini adalah arti Bahasa Indonesia dari pengumuman di atas.

PENGUMUMAN

Kepada semua siswa

Dengan akan diadakannya kegiatan Jum'at Bersih besok, kami mengharap kamu membawa peralatan untuk membersihkan lingkungan sekolah kita. Kamu bisa membawa salah satu dari alat berikut ini: pel, sapu, lap, pembersih debu, arit, timba, dan pacul.

Demikian pengumuman ini. Tolong datang sebelum jam 7.

OSIS

Demikian pengumuman Jum'at Bersih pakai Bahasa Inggris dan artinya dalam Bahasa Indonesia. Semoga bermanfaat untuk pembelajaran Bahasa Inggris.