Kamis, 10 Agustus 2017

Cara Mengatur Waktu Efektif Bagi Siswa

| Kamis, 10 Agustus 2017
Bagaimana cara mengatur waktu supaya efektif dan efisien bagi siswa?

Waktu itu terus berjalan. Dia tidak pernah berhenti. Semakin banyak waktu luang yang terbuang maka kita akan tergilas jaman.

Supaya waktu tidak terbuang percuma maka perlu adanya manajemen waktu. Utamanya untuk pelajar jaman sekarang yang mulai banyak kesibukan.

Inilah tips sederhana mengatur waktu efektif bagi siswa.

1. Membuat time schedule.

Time schedule berguna untuk bisa mencatat kegiatan secara mendetil. Misalnya jam 5 pagi olah raga. Jam 5.30 mandi. Jam 6 sarapan. Jam 7 malam belajar.

2. Menyeimbangkan waktu santai dengan kegiatan belajar.

Kegiatan santai seperti melakukan hobi olahraga harus diseimbangkan dengan kegiatan belajar di rumah dan ekskul. Jangan sampai berat sebelah karena justru membuat tidak efektif. Sebaiknya menghabiskan waktu untuk hobi di akhir pekan karena tenaga yang terkuras tidak mengganggu kegiatan sekolah.

3. Ikut study klub.

Belajar bersama lebih baik daripada belajar sendirian. Belajar bersama membuat kita terbantu jika ada kesulitan.