Kamis, 11 Februari 2016

Cara Mudah Mengajar Bahasa Inggris Tentang Benda dan Warna

| Kamis, 11 Februari 2016
Cara mengajar Bahasa Inggris harus bervariasi. Hal ini dimaksudkan untuk membuat pembelajar menjadi senang dengan pelajaran Bahasa Inggris. Rasa senang akan meningkatkan gairah belajar.

Berikut ini adalah cara mudah untuk mengajar Bahasa Inggris dengan topik benda dan warnanya. Strategi ini cocok untuk pembelajar pemula.

Pertama, buatlah sebuah table di papan tulis dengan dua kolom. Kolom pertama akan berisi nama benda yang dimiliki oleh siswa. Kolom kedua akan berisi warnanya.

Kedua, minta siswa menuliskan benda yang dimiliki di rumah dan tidak dibawa ke sekolah. Minta mereka mengingat warnanya. Kemudian menuliskannya di dalam tabel.

Ketiga, minta siswa menyebutkan benda dan warnanya kepada teman dengan kalimat "I have a cat. The color is white". Temannya tidak boleh mencatat karena nanti mereka akan ditanya tentang apa yang sudah mereka dengarkan.

Keempat, tanyakan keapda seorang siswa tentang benda yang disebutkan teman mereka beserta warnanya.