Minggu, 13 Desember 2015

Siapa Pemenang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Jember?

| Minggu, 13 Desember 2015
Jember-Sekolahoke.com

Pemenang dari pilkada Jember untuk menentukan bupati dan wakil bupati hingga saat ini (13/12/2015) dalam tahap rekapitulasi di tingkat PPK.

Komisioner Komisi Pemilihan Umum Ahmad Hanafi setelah rapat pleno rekapitulasi di 31 Kecamatan di Jember mengatakan bahwa penghitungan sudah tuntas dan menunggu rekapitulasi di tingkat kabupaten yang dijadwalkan tanggal 16 hingga 18 Desember 2015.

Nantinya KPU akan mengundang kedua pasangan calon bupati dan wakil bupati, PPK, Panwaslu dan saksi dari kedua pasangan.

Lalu siapa pemenang pemilihan bupati dan wakil bupati Jember?

Sementara itu dari pantauan sekolahoke.com, seluruh formulir C-1 di 4.347 TPS sudah masuk semua ke sekretariat KPU setempat dan pemindaian form tersebut sudah tuntas dilakukan petugas KPU.

Hasil akhirnya, pasangan Sugiarto (Pak Gik) - Dwi Koryanto memperoleh 454.022 suara (46,24 persen) dan pasangan Faida - A. Muqit Arief mendapatkan 525.578 suara (53,76 persen). (FEH)