Selasa, 29 September 2015

Permainan Bahasa Inggris Kata Sifat (Adjective)

| Selasa, 29 September 2015
Permainan ini cocok untuk pembelajar Bahasa Inggris level intermediate dan advance. Siswa juga harus sudah mengenal satu sama lain sehingga mengerti sifat-sifat rekannya.

Prosedur permainan Bahasa Inggris kata sifat (adjective).
  1. Masing-masing siswa memegang selembar kertas. Mereka diminta menuliskan nama mereka sendiri.
  2. Siswa diminta duduk melingkar.
  3. Siswa diminta menuliskan satu sifat yang ada dalam diri mereka. Bisa sifat yang baik atau buruk.
  4. Setelah selesai menulis, minta siswa memberikan kertas tersebut kepada siswa di sebelah kanan.
  5. Siswa sebelah kanan yang menerima kertas menuliskan sifat siswa yang namanya tertera di kertas. Minta siswa menuliskan sifat lain dari yang tertulis di kertas tersebut.
  6. Setelah selesai menulis, siswa memberikan kertas kepada orang sebelah kanan lagi. Begitu seterusnya sampai kertas kembali kepada pemiliknya.
  7. Jika kertas telah dipegang pemiliknya, mintalah siswa membacakan sifat-sifatnya dan mengomentari manakah yang ia rasa benar dan mana yang ia rasa bukan sifatnya.