Kamis, 04 September 2014

Langkah Mengajar Nama Hari Dalam Bahasa Inggris

| Kamis, 04 September 2014
Tujuan pembelajaran: setelah proses belajar mengajar siswa dapat mengidentifikasi nama hari dan menggunakan ragam ungkapan tanya jawab tentang hari.
  1. Pemanasan: Siswa bersama guru mengucapkan nama hari menggunakan gerakan dan intonasi dalam Bahasa Inggris.
  2. Siswa mendapatkan kartu masing-masing berisi nama hari dalam seminggu.
  3. Siswa berkelompok berdasarkan nama hari yang sama.
  4. Siswa dalam kelompok mengucapkan "hello" setiap guru mengucapkan nama hari yang sesuai dengan kelompok mereka.
  5. Siswa dalam kelompok menjodohkan nama hari dalam Bahasa Inggris dan artinya dalam Bahasa Indonesia.
  6. Siswa dalam kelompok mengisi kalender berisi nama hari yang dikosongkan.
  7. Siswa dalam kelompok menjawab pertanyaan tertulis tentang hari. Misalnya: "after Friday is ...", "Wednesday is before ..."
  8. Siswa melakukan tanya jawab dengan teman kelompok menggunakan ungkapan tanya jawab tentang hari.