Selasa, 01 April 2014

Permainan Tebak Kata Bahasa Inggris Antar Siswa

| Selasa, 01 April 2014
Permainan tebak kata Bahasa Inggris cukup banyak variasinya. Bisa dengan hangman, atau menggunakan deskripsi.

Kali ini Sekolah Oke berbagi alternatif permainan tebak kata Bahasa Inggris menggunakan kotak-kotak kosong yang harus diisi.

Asyiknya, permainan ini dibuat dan dimainkan sendiri oleh siswa. Bagaimana caranya? Simak langkah-langkahnya berikut ini.

1. Minta siswa menuliskan 10 kata. Sebaiknya tentukan kategorinya untuk memudahkan. Misalnya: Food.
2. Setelah siswa menulis 10 kata, minta membuat kotak-kotak kosong. Setiap kotak jumlahnya harus sama dengan jumlah huruf kata tiap nomor.
3. Setiap kotak tuliskan 1 huruf sebagai petunjuk.
Contoh: 1. SOUP.
Maka dibuat kotak kosong

U

4. Jika semua siswa telah selesai membuat 10 kotak kosong. Tukar dengan siswa lain. Buatlah kelompok apabila jumlah siswa cukup banyak.
5. Berikan beberapa menit untuk siswa menyelesaikan kotak kosong dari teman atau kelompok lain.