Jumat, 24 Januari 2014

Bagaimana Cara Mendapatkan Materi Listening di Sekolahoke.com dan Situs Lain?

| Jumat, 24 Januari 2014
Sebuah pertanyaan dari pengunjung sekolahoke.com tentang bagaimana cara mendapatkan materi listening di blog ini?

Ada beberapa artikel yang memang tersedia link untuk mengunduh. Namun beberapa tidak ada tautan untuk mendapatkan suaranya.

Hal tersebut juga bisa ditemui di situs-situs lainnya. Ada situs yang memang menyediakan link unduh rekaman, ada yang tidak.

Bagaimana solusinya jika menemui rekaman listening yang tidak ada link download?

Gampang. Kamu bisa menggunakan perekam dekstop untuk merekam suara yang ada di situs tempat rekaman itu berada.

Gunakan perekam dekstop seperti aplikasi Moo Voice Recorder, baca selengkapnya di link ini. Atau aplikasi Free Sound Recorder, silahkan googling.

Dengan menggunakan aplikasi tersebut, kamu tidak perlu repot mencari link unduhan. Cukup tekan rekam maka suara tersebut bisa terekam dan disimpan ke harddisk komputer.