Minggu, 06 Oktober 2013

Cara Mengajar Grammar Comparative

| Minggu, 06 Oktober 2013
Cara mudah mengajar grammar comparative degrees
  1. Pilih beberapa gambar pekerjaan seperti driver, sailor, police officer, barber, teacher dan sebagainya.
  2. Tunjukkan 2 gambar kepada siswa dan ucapkan contoh kalimat. Misalnya driver is more dangerous job than teacher.
  3. Tuliskan contoh-contoh sambil memperlihatkan dua gambar. Garis bawahi imbuhan more- dan -er
  4. Beri penjelasan singkat.
  5. Perlihatkan semua gambar kepada siswa. Minta siswa membuat kalimat sesuai contoh.
  6. Minta 1 siswa maju ke depan kelas. Mengambil gambar dan menyebutkan kalimat yang ia buat sendiri.
  7. Buatlah siswa berkelompok. Minta satu orang perwakilan siswa maju ke depan.
  8. Siswa perwakilan mengambil 2 gambar dan menunjukkan kepada kelompok lain. Waktu untuk membuat kalimat yang sesuai dengan gambar adalah 10 detik atau 10 hitungan.
  9. Kelompok lain yang menjawab terlebih dahulu dengan benar mendapat poin 5.
  10. Kelompok kedua yang menjawab dan benar mendapat poin 4. Begitu seterusnya sampai tidak ada kelompok yang menjawab.
  11. Permainan dilanjutkan dengan kelompok lain yang menjadi penunjuk gambar (langkah ke-8).
  12. Diakhir permainan kelompok dengan nilai tertinggi adalah pemenang.
  13. Pada akhir pelajaran review kesalahan dan error yang dibuat siswa.