Jumat, 23 Agustus 2013

Benarkah Speedy Blokir Blogger.com?

| Jumat, 23 Agustus 2013
Sudah seminggu tidak bisa mengakses blogger.com. Akibatnya sekolahoke.com tidak update artikel sejak 19 Agustus 2013.

Menurut kabar yang diterima dari idwebhost selaku tempat sewa domain sekolahoke.com, blog tidak bisa diakses dari jaringan speedy.

Kemungkinan terjadi pemblokiran atau kesalahan konfigurasi yang akhirnya menyebabkan kesulitan akses tersebut.

Saya sudah mencoba menggunakan provider berbeda seperti smartfren dan telkomsel. Sekolahoke.com dapat diakses dengan lancar.

Ketika dicoba kembali menggunakan speedy, tetap tidak bisa diakses. Muncul pesan error "Ups! Google Chrome tidak dapat menemukan www.sekolahoke.com". Menggunakan mozilla setali tiga uang alias sama saja.

Lucunya, ketidakberesan ini berganti-ganti. Kadang domain sekolahoke.com yang tidak bisa diakses. Kadang ganti blogger.com yang tidak bisa diakses.

Saat ini (23/08/2013), blogger.com bisa diakses. Hingga saya berkesempatan mengisi blog ini.

Sayangnya domain www.sekolahoke.com tidak bisa diakses sama sekali. Baik melalui address langsung ataupun melalui mesin pencari.