Jumat, 05 April 2013

Permainan Belajar Angka Dalam Bahasa Inggris

| Jumat, 05 April 2013
Permainan belajar angka dalam Bahasa Inggris ini cukup sederhana. Cocok untuk jumlah siswa yang cukup banyak.

Cara memainkan:
  1. Persiapkan 20 kartu.
  2. Tulis 1 angka di setiap kartu dari 1 - 20.
  3. Minta 5 siswa maju ke depan kelas.
  4. Beri masing-masing 1 kartu. Kartu yang dimainkan pertama kali adalah 1 - 5.
  5. Tuliskan di papan tulis percakapan singkat: Student A: What's your number? Student B: It's ..... Siswa B harus menjawab angka yang ada di kartunya tanpa memperlihatkan kepada siswa lain.
  6. Setelah mereka saling tanya nomor masing-masing mereka harus berdiri berurutan dari 1 - 5. Untuk meyakinkan posisi, mereka harus menanyakan angka orang di sebelahnya. Jika sudah benar, mereka boleh duduk.
  7. Lanjutkan permainan dengan 10 siswa dengan angka 1-10, 15 siswa dengan angka 1-15, dan 20 siswa dengan angka 1-20.
Tugas guru dalam permainan ini memonitor error pengucapan yang dibuat siswa. Setelah proses pembelajaran, error ini dikoreksi.