Kamis, 18 Oktober 2012

Pengumuman Reuni Dalam Bahasa Inggris

| Kamis, 18 Oktober 2012
Reuni adalah berkumpul kembali dengan orang-orang atau teman lama. Biasanya reuni dilakukan oleh orang-orang yang dulunya berada dalam satu institusi pendidikan seperti sekolah atau kampus.

Tak ada waktu khusus kapan reuni bisa dilakukan. Bisa setahun setelah tidak bersama. Bisa juga setelah bertahun-tahun. Tergantung yang ingin mengadakan acara.

Biasanya undangan reuni tidak sama dengan undangan pernikahan atau undangan lainnya. Undangan reuni umumnya berbentuk pengumuman melalui spanduk jalan, media cetak, dan melalui selebaran-selebaran. Dewasa ini pengumuman reuni lebih singkat dan cepat karena menggunakan sms dan jejaring sosial seperti facebook dan twitter.

Berikut ini adalah contoh pengumuman reuni menggunakan Bahasa Inggris yang biasanya dipajang menggunakan banner, spanduk jalan, ataupun pamflet.

ANNOUNCEMENT

MAN I JEMBER REUNION PARTY

WERE YOU STUDENTS OF MAN I JEMBER FROM 1990-2000?
WE INVITE YOU TO COME AND ENJOY REUNION PARTY
ON SUNDAY, DECEMBER 23, 2012