Selasa, 18 September 2012

Blog Yang Ditolak Google Adsense

| Selasa, 18 September 2012
Saya adalah blogger yang mengidam-idamkan mendapat income dari google adsense. Sudah berulangkali saya mencoba mengirim aplikasi, namun berulang kali pula Google Adsense menolak.

Dulu pertama kali, google adsense menjawab permintaan saya dengan inti kalimat: "jumlah postingan di blog anda masih terlalu sedikit".

Ketika mulai banyak postingan, google adsense menjawab lain lagi, "konten anda kurang unik".

Wah, repot juga nih. Google Adsense ingin blog yang banyak postingan dan unik. Banyak dari segi kuantitas, unik alias isinya jarang ada orang yang membahas atau masih baru di internet.

Kata google adsense lebih lanjut, "Buatlah artikel untuk pengguna, bukan untuk mesin pencari".

Mungkin ada benarnya. Beberapa kata kunci pencarian yang menuju ke Sekolah Oke bertengger di halaman pertama Google.

Hal itu terjadi karena sistim SEO yang diterapkan oleh Sekolah Oke. Namun ternyata, Google Adsense tak mencari itu.

Google adsense menginginkan para pemasang iklan menyediakan konten yang masih segar. Mereka mengharap artikel yang dibuat bukan untuk mesin pencari, tapi untuk kemaslahatan orang yang membutuhkan.