Sabtu, 04 Agustus 2012

Cara Membuat Siswa Tertarik Pada Pelajaran Bahasa Inggris

| Sabtu, 04 Agustus 2012
Apakah menurut anda pelajaran Bahasa Inggris itu menarik? Jika anda guru Bahasa Inggris, anda pasti akan menjawab YA.

Tapi, jika ditanyakan kepada murid anda, apakah akan menjawab YA. Pasti ada yang menjawab YA, dan sebagian lagi menjawab TIDAK.

Bagaimana cara membuat siswa tertarik dengan pelajaran Bahasa Inggris? Sekolahoke.com akan memberikan sedikit tips untuk anda.

Kesan pertama

Berilah kesan pertama yang menyenangkan. Jangan hanya ketika pertama bertemu, tapi setiap kali memulai pelajaran.

Beri siswa pemanasan yang menyenangkan. Mainkan game yang seru. Tentu saja game yang berhubungan dengan topik pelajaran.

Gunakan media

Gunakan media yang bervariasi. Bawalah gambar yang menarik atau gunakan flash card yang bagus. Bisa juga gunakan viewer. Jangan ceramah melulu. Bosan.

Student Talking Time

Berikan kesempatan siswa mempraktekkan apa yang mereka dapat. Kalau perlu lebih banyak daripada waktu anda berbicara.

Group working

Group work lebih menyenangkan daripada individual work. Siswa tidak terlalu tertekan terhadap tugas yang diemban. Sebaiknya individual work hanya dilakukan saat ujian saja.