Jumat, 30 Maret 2012

Cara Menutup Pelajaran Bahasa Inggris

| Jumat, 30 Maret 2012
Menutup pelajaran Bahasa Inggris bukan hanya dengan salam. Ada beberapa hal yang perlu dilakukan agar pelajaran tetap melekat dalam diri siswa. Apa saja itu?
  • Membuat kesimpulan tentang materi yang diajarkan. Cara menyimpulkan dengan membuat catatan ringan atau tanya jawab singkat.
  • Membuat refleksi pembelajaran. Guru meminta siswa menuliskan di selembar kertas apa saja yang telah dikuasai dan apa saja yang dirasa masih sulit dicerna.
  • Menanyakan kegiatan apa yang disukai dan tidak disukai selama pembelajaran. Hal ini bisa dijadikan evaluasi guru supaya bisa memberikan terbaik bagi pembelajar.
  • Memberikan penugasan sesuai dengan materi terkait. Ini berfungsi untuk memperkuat hasil belajar.