Sabtu, 04 Februari 2012

Kegiatan Seru Warming up Untuk Memulai Pelajaran

| Sabtu, 04 Februari 2012
Warming up (pemanasan) sebelum kegiatan belajar mengajar bahasa Inggris dimulai perlu dilakukan untuk membangkitkan motivasi dan mood siswa. Dengan warming up, guru telah mempersiapkan mental siswa untuk mengikuti pelajaran tersebut.

Inilah kegiatan seru warming up yang bisa diterapkan di dalam kelas.

1. Bagilah siswa menjadi 2 kelompok.

2. Kedua kelompok berdiri berjajar ke belakang. Kelompok A di sebelah kanan dan B di sebelah kiri.

3. Beri siswa yang berada diurutan terdepan masing-masing 1 spidol atau kapur untuk menulis di papan tulis.

4. Terangkan dengan singkat dan jelas bahwa siswa kelompok A dan B akan menulis bergantian tentang nama benda berdasarkan tema yang akan di pelajari dengan diiringi sebuah lagu yang akan dihentikan di tengah-tengah. Misalnya tema teknologi informasi. Maka siswa harus menulis benda yang berhubungan dengan teknologi informasi.

5. Persiapkan satu lagu rancak.

6. Putar lagu dan mintalah siswa menulis nama-nama benda sesuai tema.

7. Hentikan lagu tanpa memberi tanda dan minta siswa berhenti menulis.

8. Hitung jawaban yang benar untuk menentukan pemenang permainan tersebut.