Sabtu, 11 Februari 2012

Apa Saja Jurusan IPA di Perguruan Tinggi? Inilah Daftarnya

| Sabtu, 11 Februari 2012
Informasi ini khusus diberikan kepada rekan-rekan pelajar SMA yang saat ini duduk di kelas XII dan berniat melanjutkan studi di perguruan tinggi. Selain untuk siswa kelas XII, info ini juga berguna bagi pelajar kelas X yang akan memasuki penjurusan di kelas XI nanti. Agar tidak salah pilih jurusan, sekolahoke.com berbagi informasi mengenai seputar jurusan di perguruan tinggi.

Jurusan di perguruan tinggi terdiri dari dua jurusan yakni IPA dan IPS. Jurusan Bahasa bagaimana? Jurusan bahasa termasuk ke dalam kategori IPS. Jadi, jika kamu memilih jurusan Sastra Indonesia, berarti kamu masuk ke ranah IPS.

Dalam postingan ini kita akan fokus pada jurusan IPA saja. Untuk jurusan IPS akan kita bahas di postingan berikutnya.

Jurusan-jurusan IPA di perguruan tinggi:
  • Pendidikan dokter umum
  • Pendidikan dokter gigi