Senin, 17 Oktober 2011

Permainan Kosakata Bahasa Inggris: How Many Words Do You Get?

| Senin, 17 Oktober 2011
Permainan kosakata bahasa Inggris ini diberi nama "How Many Words Do You Get?" Mengapa diberi nama demikian? Karena game ini meminta siswa membuat kata sebanyak mungkin berdasarkan sebuah kata yang diberikan guru.

Cara memainkan game kosakata ini sangat mudah. Persiapannya pun tidak begitu banyak dan menyulitkan guru. Guru hanya perlu menyediakan kata dan papan untuk menulis.

Cara memainkan game kosakata Bahasa Inggris "How Many Words Do You Get?"

1. Buatlah siswa menjadi beberapa kelompok. Bisa juga berpasangan dengan teman sebangku.

2. Tulislah di papan tulis sebuah kata misalnya INDONESIA.

3. Mintalah siswa membuat 20 kata dengan syarat kata tersebut mempunyai huruf yang berasal dari kata INDONESIA. Berikan contoh jika perlu, misalnya: DONE, SEA, NOSE.

4. Berikan waktu 10 menit agar siswa menyelesaikan tugas tersebut.

5. Berikan hadiah bagi kelompok yang menemukan 20 kata dalam 10 menit.

Permainan ini sangat bermanfaat untuk menambah perbendaharaan kosakata siswa. Selain itu permainan ini juga melatih kreatifitas siswa dan meningkatkan kerjasama.

Salam fun English

Fadli Eha ~ http://www.Sekolahoke.com