Sabtu, 15 Oktober 2011

Percakapan Bahasa Inggris Asking and Expressing Agreement/Disagreement

| Sabtu, 15 Oktober 2011
Simak percakapan singkat meminta persetujuan dan menyatakan setuju dan tidak setuju dalam bahasa Inggris (asking and giving agreement/disagreement). Sekolahoke.com menyajikan percakapan ini dalam bentuk cerita bergambar supaya mudah dipelajari.

Untuk meminta persetujuan orang tentang apa yang kita nyatakan (asking for agreement), bisa diawali dengan ungkapan berikut ini:
  • Don't you think ...?
  • Don't you agree that ...?
  • Do you agree if ...?

Untuk menyatakan setuju terhadap pernyataan orang (expressing agreement), kita bisa menggunakan ungkapan-ungkapan berikut ini:
  • You're right
  • That's true.
  • That's right.
  • True enough.

Untuk menyatakan ketidak setujuan (expressing disagreement), kita bisa menggunakan ungkapan-ungkapan berikut ini:
  • I'm not sure.
  • I can't agree.

Jangan biarkan teori di atas mengendap tanpa praktek. Jika dibiarkan maka dia akan lenyap. Mari berlatih berbicara meminta persetujuan dan mengungkapkan setuju/tidak setuju (asking and expressing agreement/disagreement) dengan situasi berikut ini.

• Good friends should always help us.
  • Good friends always tell you the truth.
  • Good friends should compliment each other.