Senin, 19 September 2011

Cara Memperkenalkan Diri Dalam Bahasa Inggris (Self Introduction)

| Senin, 19 September 2011
Awal masuk sekolah. Dapat pelajaran bahasa Inggris. Guru meminta beberapa siswa untuk memperkenalkan diri di depan kelas. Bingung deh. Gak tahu cara memperkenalkan diri dalam bahasa Inggris.

Untungnya aku tidak termasuk siswa yang disuruh memperkenalkan diri. Kalau disuruh wah bisa diketawain karena bahasa Inggris yang belepotan.

Pulang sekolah aku berusaha tanya sama orang yang pintar bahasa Inggris. Akhirnya dapat. Aku catat dan aku bagi disini untuk kamu yang mungkin bernasib sama denganku.

Hi, my name is Ratna.
I live on Jl. Gajahmada, Jember.
I was born on May 12, 1995.
My hobbies are swimming and singing.
I like green colours because it looks fresh.
I love eating apples.
My favourite singer is Afgan. I like him because he is cute.
That's all about me.
Thank you.

Ternyata memperkenalkan diri itu mudah ya? Kenapa gak mulai kemarin sih aku dapat beginian. Sekarang aku sudah bisa memperkenalkan diri dalam bahasa Inggris.

Oh ya, kalau kamu ingin memperkenalkan diri dalam bahasa Inggris, kamu bisa ganti kata yang bergaris bawah dengan data diri kamu. Gampang kan?

Gitu aja deh. Lain kali sambung lagi ya.

Salam, Ratna.

Simak juga di link ini: Perkenalan Diri Dalam Bahasa Inggris