Kamis, 12 April 2012

Cara Mengajar Yes No Questions

| Kamis, 12 April 2012
Apa fungsi dari pertanyaan Yes No Questions? Fungsinya adalah meminta informasi tentang sesuatu. Yes No Questions juga berfungsi untuk meminta kepastian.

Pelajar Bahasa Inggris sangat perlu diajarkan cara untuk menggunakan pertanyaan Yes No Questions. Karena sangat bermanfaat untuk mendapatkan informasi dalam kehidupan sehari-hari.

Bagaimana cara melatih menggunakan Yes No Questions yang menyenangkan? Simak cara mengajar siswa dengan menyenangkan agar mahir menggunakan Yes No Questions.
  1. Ajak siswa mengenal konteks pembelajaran dengan menggunakan gambar atau puzzle. Misalnya, sembunyikan gambar seorang artis terkenal.
  2. Minta siswa membuat pertanyaan seputar artis tersebut. Beri contoh, misalnya: Is it  a man? Guru hanya menjawab Yes atau No. Batasi hingga 10 pertanyaan saja.
  3. Setelah selesai 10 pertanyaan, minta siswa menebak siapakah artis tersebut.
  4. Selanjutnya sediakan kartu kecil berisi nama orang-orang terkenal.
  5. Minta seorang siswa maju ke depan kelas.
  6. Beri siswa sebuah kartu bertulis nama orang terkenal. Siswa tersebut berpura-pura menjadi orang tersebut.
  7. Minta siswa di kelas menanyakan 20 pertanyaan Yes No Questions. Contohnya: Are you an actress? Do you come from Indonesia?
  8. Setelah mencapai 20 pertanyaan, siswa menebak siapa orang tersebut.