Selasa, 20 Maret 2012

Cara Membuka Pelajaran Bahasa Inggris

| Selasa, 20 Maret 2012
Artikel ini khusus bagi guru baru. Guru yang baru mengajar di sekolah atau tempat kursus. Guru yang baru praktek mengajar PPL.

Cara umum yang dilakukan oleh para guru adalah sebagai berikut:
  • Salam: Good Morning, Good Afternoon, Good Evening. Asal jangan Good Night ya. Nanti disangka ngusir.
  • Memberi motivasi. Motivasi bagaimana? Biasanya dengan ceramah satu dua menit. Hahaha... kuno tuh. Kadang siswa sebal dengan model beginian. Mending pakai game yang membangkitkan motivasi dan minat belajar. Cari saja Game Pembelajaran Bahasa Inggris yang menyenangkan di sekolahoke.com ini.
  • Menyampaikan tujuan pembelajaran. Tulis di papan tulis pokok materi. Misalnya: Introducing Others. Ucapkan kepada siswa: Today we are going to learn how to introduce someone to someone.
  • Brainstorming. Brainstorming adalah teknik membuka pelajaran agar siswa mengenal topik yang akan dipelajari.