Minggu, 05 Februari 2012

Google Bermasalah

| Minggu, 05 Februari 2012
Layanan google terhitung sejak hari Minggu, 5 Februari 2012 jam 7 malam hingga tulisan ini diturunkan (5/2/2012 jam 9 malam) tidak bisa diakses.

Halaman utama google.com dan blogger.com menunjukkan pesan error setiap kali akan diakses oleh pengguna.

Pantauan sekolahoke.com menyebutkan pesan error ini tidak muncul di layanan youtube dan gmail. Untuk kedua situs yang berafiliasi dengan google ini, akses masih lancar.

Untuk mengetahui penyebab apakah server google yang mengalami down atau layanan provider yang mengalami gangguan, sekolahoke.com melakukan tes akses ke sejumlah situs lain yang tidak berplatform blogger seperti Kompas, Detik, dan Yahoo. Ternyata ketiga situs tersebut bisa diakses dengan lancar.

Kesimpulan sementara, google sedang mengalami masalah teknis . Kendala ini sering terjadi jika Google sedang melakukakan pembenahan.

Postingan ini bisa terkirim via ponsel Nokia C3 dengan browser Opera Mini.