Kamis, 09 Februari 2012

Cara Mengajar Preposition Topik Things in the House

| Kamis, 09 Februari 2012
Ini adalah gambaran sekilas tentang langkah mengajar preposition dengan topik Things in the House. Ba;pak dan ibu guru bisa melakukan modifikasi dengan kreatifitas sendiri.
  1. Mintalah siswa memperhatikan sebuah gambar isi rumah dan menyebutkan benda-benda yang ada di dalamnya.
  2. Perdengarkan sebuah dialog sederhana tentang tanya jawab mengenai benda tersebut. Dialog sederhana seperti: Question: Where are the books? Answer: It's on the sofa in the living room.
  3. Mintalah siswa melakukan tanya jawab seperti contoh dialog. Beri waktu 5 menit. Dengarkan untuk memonitor error.
  4. Perdengarkan sebuah percakapan dan mintalah siswa mengidentifikasi benda-benda yang disebutkan pembicara.
  5. Mintalah siswa mengidentifikasi preposition yang digunakan dengan pertanyaan sederhana. Question: Where is the television? Answer: It's on the table.
  6. Perkenalkan beberapa preposition seperti: on, in, under, between, behind, in front of. Sesuaikan dengan tingkatan pembelajar.
  7. Mainkan guessing game. Siswa berdiri menghadap teman mereka. Letakkan sebuah benda kecil seperti bolpoin atau penghapus di atas kursi di belakang siswa tersebut. Mintalah melakukan tanya jawab: Student A: Where is the pen? Student B: Is it on the chair? Student A: Yes, it is. Siswa diperbolehkan duduk jika teman yang bertanya mengucapkan Yes, it is. Jika menjawab No, it isn't mereka harus terus menyebutkan posisi benda tersebut sampai benar. Lakukan secara bergantian dan letakkan benda secara bergantian pula.