Rabu, 11 Januari 2012

Karangan Tentang Liburan Menggunakan Bahasa Inggris

| Rabu, 11 Januari 2012
Saatnya kembali ke sekolah. Biasanya pelajaran masih santai. Bapak dan Ibu guru masih memberikan waktu bagi siswa untuk beradaptasi dengan sekolah yang lama ditinggalkan.

Untuk pelajaran Bahasa Inggris, biasanya materi yang diberikan berupa tugas mengarang. Siswa diminta untuk menceritakan kembali pengalaman selama liburan.

Sekolahoke.com kali ini berbagi artikel yang berisi karangan tentang liburan menggunakan Bahasa Inggris. Harapannya, teks ini bisa menjadi model teks yang bisa dimodifikasi untuk tugas mengarang.

My Vacation

I spent my vacation on Pasir Putih Situbondo. It's a beautiful beach laying between Situbondo and Besuki. It has a long beach and a fantastic scenery.

It was 31 December 2011. The day was dark. It seemed to rain. It was 1 p.m. when my family and I left Jember. We rode a car to Pasir Putih.

On the way, it was raining heavily. The street was wet. The car ran slowly because the driver couldn't see more than 10 meters.

It took around 3 hours to arrive at Pasir Putih. The beach looked so nice. Then, we sat down on the beach. Children played in the water.