Senin, 28 November 2011

Cara Mengajar Grammar: Singular - Plural Noun

| Senin, 28 November 2011
Mengajar grammar dengan permainan dan gerakan tubuh lebih menyenangkan daripada hanya duduk dan mengerjakan rumus.

Berikut ini akan disampaikan cara mengajar grammar untuk pembelajaran singular - plural noun.

1.  Bagilah siswa menjadi dua kelompok.

2.  Tuliskan di papan 10 kata singular noun atau sebanyak siswa dalam kelompok. Sebaiknya kata-kata ini sudah diketahui siswa pada pelajaran sebelumnya. Atau beri latihan tertulis sebelum dimulai permainan.

3. Mintalah siswa berdiri berjajar menghadap papan tulis. Berilah spidol atau kapur tulis.

4. Beritahu siswa mereka akan bergiliran menuliskan bentuk plural dari singular noun yang tertulis di papan. Jika orang pertama selesai menulis, dia harus memberikan kepada orang kedua. Orang kedua dan seterusnya menulis satu kata saja, dan boleh membetulkan jika kata yang dituliskan teman ada kesalahan.

5. Katakan "time" untuk memulai dan mengakhiri permainan. Hitung jawaban yang benar. Kelompok dengan jawaban benar paling banyak, menjadi pemenang.

Contoh singular - plural noun:

Singular
Plural