Sabtu, 24 November 2012

Cara Mudah Mengajar Text Descriptive

| Sabtu, 24 November 2012
Mengajar Descriptive text sebenarnya cukup mudah. Ada banyak teknik dan strategi di kelas yang bisa diterapkan. Saya akan berbagi teknik paling mudah dengan anda.
  1. Tentukan skills yang harus dikuasai siswa. Misalnya, reading skills. Materi yang diajarkan adalah descriptive text tentang orang.
  2. Pilihlah orang terkenal. Sediakan gambarnya. Baca di artikel: kumpulan teks descriptive
  3. Perlihatkan gambar orang terkenal tersebut. Lalu mintalah siswa menyebutkan ciri-cirinya.
  4. Bagi siswa menjadi beberapa kelompok kemudian beri teks bacaan tentang orang tersebut. Beri mereka waktu beberapa menit untuk menjawab pertanyaan.
  5. Setelah selesai, minta mereka membuat teks descriptive orang terkenal. Supaya lebih menarik sediakan gambar-gambar orang terkenal baik melalui proyektor atau melalui kertas.
Demikian cara mudah mengajar teks descriptive. Cara ini bisa dimodifikasi menjadi lebih menarik menurut kreatifitas anda.

Salam Fadli Eha ~ Sekolahoke.com